| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13977880835
普通会员

都安顺利达吊装租赁部

建筑机械租赁服务。

在都昌租赁起重设备有什么要求?

  • 浏览次数:52
  • 单价:面议
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2024-01-10 10:33
详细信息
  都昌起重设备租赁的使用越来越多,都昌起重装备租赁的各种模式和风格也在不断涌现。尽管汽车吊车的类型多种多样,其起吊的物体也多种多样,但仍有一些基本且普遍适用的安全技术要求。
  1.每台吊车的驾驶员必须经过培训,考核合格,持有操作证后方可操作。
  2.当都昌起重设备租赁吊车的司机接管时,应检查制动器、吊钩、钢丝绳和安全装置。如果发现性能异常,应在操作前进行纠正。
  3.开车前,必须按门铃或拉响警报器。在操作过程中接近人员时,还应发出连续的铃声或警报。
  4.应根据指挥信号进行操作。一旦听到紧急停止信号,无论是谁发出的,都应立即执行。
  5.当确认小型吊车上或周围无人时,只能通过租赁都昌的起重设备来关闭主电源。如果电源断路器上增加了锁或标签,则应在关闭电源之前由相关人员将其移除。
  6.在关闭主电源之前,所有控制器手柄应设置在零位。
  7.工作中突然停电时,都昌大型吊车械租赁公司应将所有控制器手柄复位到零位;在恢复工作之前,有必要检查吊车的动作是否正常。
  8.从都昌租用的轨道上户外作业的吊车在作业结束时,应锚固吊车。当风力大于6级时,在都昌租赁起重设备一般应停止工作并锚定吊车。对于在沿海工作的龙门吊车,如果风力大于7级,应停止工作并固定吊车。
  9、司机在维修、保养吊车时,应切断主电源,并悬挂或上锁标志;当需要带电维修时,应佩戴绝缘手套和绝缘鞋,使用带绝缘手柄的工具,并有人监督。
  10.有下列情形之一的,不得在都昌境内从事起重设备租赁作业:
  (1)超载或物体重量不清楚时,不得起吊;
  (2)信号不清楚时,不得起吊;
  (3)捆绑、悬挂不当或不平衡可能导致在未起吊的情况下打滑;
  (4)不要起吊愿意起吊或漂浮的物体;
  (5)如果结构或部件存在影响工作安全的缺陷或损坏,如制动器或安全装置故障、钩螺母结构装置损坏或钢丝绳损坏符合报废标准,都昌起重设备租赁将不予吊装;
  (6)遇到埋物,张力不清时,不要起吊;
  (7)斜拉重物时,请勿起吊;
  (8)当工作场所黑暗,无法清楚地看到现场、被吊物体的状况和指挥信号时,不要起吊;
  (9)租用的重物棱角在捆扎好的钢丝绳之间无衬垫时,不得起吊都昌起重设备;
  (10)当钢水(铁)的包装太满时,不要提起。
  11、吊车运行时,不允许使用限位开关停车;对于没有反向制动性能的吊车,除非在特殊紧急情况下,在都昌租赁起重设备不得采用反向制动。
  12.不得在负载下调整提升和变幅机构的制动器。
  13.吊车在运行过程中,不允许进行检查和维护。
  14.吊装过程中,重物不得从人的头顶穿过,严禁人站在吊臂下。
  15.在厂房内起吊货物时,应使用指定的通道。
  16.在都昌租赁起重设备在无障碍线路上作业时,起重物体(起重工具)底部应至少离地2米;当有需要跨越的障碍物时,提升物体(提升工具)的底面应高于障碍物的顶面0.5米以上。
  17.当被吊重量接近或达到额定起重能力时,应在起吊前检查制动器,并在平稳起吊前使用小高度(200-300mm)的短行程试吊。

技术支持:季晨网

管理入口